あついからむぅちゃんものびてますフローリングの方がヒンヤリだもんね〜手作りスープカレーにはまった。鳥モモを煮て、そのスープを使うよん野菜は、ピーマン、ズッキーニ、トウモロコシ、じゃがいも、にんじん、オクラ、ナス、エリンギ!あとアボカドも入れてみた。具沢山〜アボカド以外は全部素揚げにするので、手間はかかるけど結構簡単なのでおススメ。鳥モモを650mlの水で煮ておく。一度取り出して、たまねぎ1/2みじん切りをサラダ油で炒めて、さっきのチキンと煮汁コンソメ 小さじ1乾燥バジル 大さじ1カレールー中辛と辛口 1かけずつカレーパウダー、ケチャップ 大さじ1おろしにんにく、おろししょうが 小さじ1はちみつ 醤油 小さじ2バター 大さじ1くらいくらいを五分くらい煮るだけ〜ガラムマサラもあれば入れると辛味が足されて美味しいよん。煮こまなくていいから、そんなに時間はかからないよ〜クックパッドみながらより簡単にアレンジしましたw夏野菜のカレーっておいしいなー