あついー。あつい日は冷たいものもいいけど、さっぱりとしたスパイシーなものも食べたいっということで、スープカレー初めて作ってみたあ!!レシピを参考にしつつ、スパイスを揃えるのは面倒なので家であるもので代用したりしました。カレー粉、カレールゥ、ケチャップ、バター、(バターが足りなかったので少しオリーブオイルも)、パセリを炒める。パセリは、100円のふりかけタイプ!ほんとはバジルだったけどバジルをきらしていたー。そして、水、ニンニクとしょうがのチューブを入れてあらかじめチンして熱を軽く通しておいた野菜たちを煮込むー。今日の肉は豚肉でっ。味付けは、昆布だし、コンソメ、鶏ガラすこし。あとは味見をしながら塩と醤油もいれたよーん。めちゃおいしくできたああああ!ゆで卵も欲しかった気はするけど、今日はあるものだけで。ピーマン、じゃがいも、ニンジン、たまねぎですっ。ある野菜なんでも使えるからいいね( ̄▽ ̄)夏にぴったりの味でした!普通のカレーよりは面倒だけど、それでも全然簡単!はまりそうううう!