今日は、お魚な気分っ。鮭のホイル焼きにしましたっ。味付けは、北海道のちゃんちゃん焼き風!アルミホイルの上に、玉ねぎを薄切りしたものをしいて、その上に鮭、お好みの野菜、今日は明太子も食べたかったのでめいんたいこをのせ、合わせておいた調味料(味噌、しょうゆ、みりん、砂糖、酒)を回し入れたら一番上にバターを。それで包んで、フライパンで8分くらい蒸し焼きにするだけー簡単超うまぁですホイル焼きにすると、お家でも鮭がパサパサにならずジューシーになってめちゃおいしいなあ!ちなみに、野菜はなんでもオッケーで、わたしはおうちにあった玉ねぎ、ねぎ、なす、ピーマン、エリンギにしたよん。ごはんは炊き込みご飯作りたかったけど、ごぼうとかが高かったのでしょうがごはん。しょうがを千切りにして、まいたけと一緒に。顆粒だし、しょうゆ、酒をいれて、あとは目盛ぶんのお水でスイッチon!あとは、わかめの酢の物、もやしとまいたけの味噌汁。お野菜いっぱいへるしぃ和食でしたっ。春は気温差で体調を崩しやすい季節でもあるから、野菜いっぱいとれるメニューをさがしてるー。きのこで胃腸を整えるのもだいじですねっ。