春ってかんじの暖かさになってきましたね◞( 、* ́▿`)、ひさびさに今日は自炊ができるー!と思って、帰りにスーパーへ。ちょーど火曜市で安かったー!ってか火曜市っていろんなスーパーでやってるよね、なんで火曜なんだろう( ゚ρ ゚)野菜が安くなってきた!ありがとうございますありがとうございます◞( 、* ́▿`)、ということで、野菜たっぷりっ今夜のめいんディッシュ!肉巻き豆腐、レンコンのきんぴら、サラダ、エリンギと小松菜の味噌汁ですっ。木綿豆腐をしっかり水切りしたら、小さく切って豚肉で巻くだけーお肉も少なくてできるからかさましにもなりますし、むしろ肉だけよりさっぱりしてて好きなんですっ味付けは、しょうゆ、みりん、砂糖、しょうが、にんにくでスタミナ系の味付けだよん少し水と一緒に煮詰めて、だいたい絡んだら最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成ー!うますぎ!レンコンのきんぴらは、お惣菜屋さんとかだとおうちのシャキシャキ感がない気がする、、、だからたまにむしょーに食べたくなって作ります。薄切りにするのがポイントなのかもしれませんっ。身体にもお財布にもへるしいにできて満足◞( 、* ́▿`)、おなかいっぱいー