今日は、自炊ー!忙しいと外食がおおくなってしまうので、少しでもおおく野菜たくさんとったりできる自炊を意識的にしてるよー今日は、夕方にお仕事が終わったので八百屋さんに寄って帰れましたスーパーは夜遅くまでやってるけど、なかなか個人経営なお店は夜まで空いてないからねーめちゃくちゃ安いとこがあるので早く仕事が終わるとここにいける喜びがありますwいやーさいきんほんとに野菜が高いっっ100円ローソンとかもずっとみてたんだけど、安くても白菜1/4で150円とか。。うむ、、と思ってたら八百屋さんはひと玉298円!底値よりはだいぶたかいけどここ最近の値段でいえば1/4で75円だからめちゃくちゃやすい!ということで、白菜だけ買ってきました。おうちにネギとシーフードミックスがあったので、お好み焼きにしてみたよ白菜を3枚くらいを千切り(だいたい)にして、大さじ山盛り2くらいの小麦粉と卵1、白だし大さじ1でまぜまぜ白だしの塩分でだんだん水分が白菜から出てくるのでもし水っぽかったらその分小麦粉を足せばおけ!まとまってきたなーと思ったら焼くだけー最初は蓋をして弱火でゆっくり焼いて片面が焼けたらひっくり返して、あとは蓋をしない!ぎゅーっと抑えない方がサクッとふわっとしておススメです!あー白菜がだいすき!お好みやきのときも、キャベツよりシャキシャキが残っててすき!ソースとマヨはいつもいくおばちゃんとこのみたいにしたかったけどちょっと失敗したから青のりとかつお節でごまかしましたwおうちでのお好み焼きは、本当に少ない粉でもまとまるので意外とヘルシー。身体にもお財布にもヘルシー!が自炊は絶対のこだわりです(● ́∀`人 ́∀`○)