今日は1日デ部ー。朝から鯛使のお仕事!うわあああい!ありがとうございますありがとうございますっっわたしは老舗だったり昔ながらほっこり系のたい焼きがすきでまずは小豆を食え!ながんこ鯛使なので、(wいつもとは違った角度でのたい焼きの魅力も今日知れて楽しかったー!またお知らせしますっ。最初の待ち合わせが早朝で築地だったので、さのきやへ。(1日グルメロケなのにその前に腹ごしらえ。)まぐろ焼きの中トロ!もちもち生地の中に小豆と杏が入ってるんですっ!あっつあつでさいこうにおいしい、、、昼過ぎにいくと中トロは売り切れちゃうことがほとんどなので、ひさびさに食べれてよかったー!朝ごはんも購入。(たい焼きは別腹。築地といえばマグロー!ちょうボリュームあるのに216円!やすい!夜にすしざんまいにはたまにくるけど、朝に築地実は初めて!今度お刺身とか買いに来たいなあ思ってたよりも安くて、めちゃくちゃお買い得なんだね!それでいておっきくて新鮮だなんて最高!あっ、グルメロケといえば、シンガポールでのグルメロケの様子が、あにてれ「異世界食堂で晩餐会inシンガポール」として放送になります!今予告がアップされてますが予告だけでも食べまくり、、、whttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/isekai-shokudo/news/おたのしみにっ。そして、鯛使の連載もアップされました!6尾目は四ツ谷のたいやきわかばさまhttps://webnewtype.com/report/article/131169/7尾目は人形町の柳屋さま。https://webnewtype.com/report/article/131173/御三家のうちの二店舗です!(もう一店舗は以前紹介した浪花家総本店さま)寒い冬にあったかいたい焼きって最高だーたい焼き日和な毎日っ♡