らーめいんを堪能五所川原のたけ屋。濃く味噌ってかいてあって、濃いってことかな?と思ったけど、あまさとしょっぱさとじんわりとくるコクがめちゃくちゃホッとする美味しさでした味噌ラーメンにコーンとってどうしてこんなにあうんだろう~~翌日は、大西の味噌カレー牛乳ラーメン!前、ツアーのときもきた★めいんま増量♪はじめてきいたときは、え??美味しいの??って思ったけど、まろやかでめちゃくちゃ美味しいの~~そして、海鮮もっお寿司~海鮮丼~ホヤ~ホヤちょうど旬だから食べられた♪やったー!!どのお店も東京で食べるよりだいぶリーズナブルでしたお寿司は8貫+味噌汁!中トロもカニもカンパチもさらにはアワビも入って1600円!駅前でこの価格はなかなかないな~普段あまり食べないけど、青森と言えばっということでホタテをたくさん食べたのっ肉厚で甘くて美味しかったですっツアーでは飲めないので、少し日本酒も飲んでみたふわああああ香り広がるうううう生酒だからなのかな?香りがブワッて広がって美味しかった、、、!おとなめいんその土地の美味しいものをその土地で食べたりのんだりってとってもたのしいなそこで触れるからより美味しく感じるんだよねあっ、わさおにも会えたよ♪わさおぜんぜんこっち見てくれなかったんだけど、特別に小屋から出してくれた★かわいかったー!青森写真まだまだありますが、あとはNewtypeの連載などにのせますね★2012年のRYBで行ったとき、とってもだいすきな街になって、どあらでももっとだいすきになったけど、今回改めてみんなが教えてくれた美味しいものたのしいところを知れて、また大切な場所になりました★青森っ!次は8月ね!\(^o^)/(ねぶた行く気満々。w