手巻きたい焼き作ってみました!部長の…いや、鯛使の命令ならば作らねば!という事でチャレンジ!まずたい焼き作り。以前、鯛使より教わった通りに40℃くらいのお湯で生地を作り、中身を入れず、ひたすら焼く!(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑次に甘酒クリーム!生地に入れるのは仕上がりが不安だったので、中に塗るクリームにしました!甘酒を火にかけて、水溶き片栗粉を入れ、最後に卵を入れたら火を止めて混ぜ混ぜ。おぉー本当にクリームが出来た!(*ˊૢᵕˋૢ*)そして、粒あんと雛あられを用意(市販)。あとは、巻いて(サンドして?)実食!たい焼きの中にサクッという感触が新しい!カリッ、フワッ、サクッの食感と和の味覚の絶妙なコラボ!鯛使!コレ売れますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑皆様も是非!ぶちょろいどと一緒にひな祭りをお祝いしました〜(〃艸〃)