おしらせっ「届けよう!東海から元気を!!~東日本大震災復興応援チャリティーイベント~Vol.6」に出演が決定しました!3/12(土)日本特殊陶業市民会館フォレストホールにてhttp://www.sundayfolk.com/info_sp/charity/3年ぶりに参加させていただきます!HPにコメントも出させていただきましたが、明日にもっとワクワクするそんな日を音楽で一緒に作ることができたらいいなあと思いますそしてっ1/27発売のライ部Blu-rayのジャケットが解禁になりましたっレーザーがかっこいぃ~8月の武道館公演っ。今までで一番リアルが詰まったライ部。魅せるも笑顔もそして、ぶっさいくに泣いて笑うクシャクシャ顔もぜんぶぜんぶみせれたことってすごいことだなあ発売近づいてきてわくわくわくですさて!きのうスーパーで買ってきた安売りの七草パック。今日、チキンと合わせてペペロンチーノにしてみたらめちゃめちゃめちゃめちゃめちゃめちゃうますぎてぐはああああああ天才か?ってなった wペペロンチーノをつくる要領で、オリーブオイルで鷹の爪とニンニクの香りづけしたら、チキンを8割くらい火が通るまで焼いて、予めさっと湯通しした七草の三分の一くらいを入れる。七草は1.火を少し多めに通しても崩れないやつ(すずなすずしろなど)2.葉っぱ3.見た目が綺麗な飾り付け用と3段階で合わせて行きます~そして、パスタの茹で汁とお酒(ワインの方がよさそう、なかったから日本酒)と塩、ブラックペッパーいれて沸騰してオイルを乳化させたら、パスタと2の七草も投入~そして、クルクルしながら味を見ながら塩胡椒で調節して、盛り付けたら3の七草を飾る~いや~めちゃ上手にできたっ七草の葉っぱの方は火を通し過ぎないのがポイントっそういえば、鶏肉は肩肉を使ったんだけどめちゃハマってる。胸肉とモモ肉の間くらいの食感で柔らかいけどサッパリ~しかもお値段も間くらいだからモモより安い~自炊は楽しいなっ名古屋で買ってきた新しいランチョンマットもテンションあがる~