今日は、行ったたい焼き屋さんがちょーどお昼休みで、( i _ i )定休日はちゃんと調べたのに、まさか1時間の休憩にはまってしまうとは、、!( i _ i )待ってる時間がなかったので、しゅん。でも、現場で差し入れのたい焼きいただいて、きゃぽー!ε°)#))3浪花家さまは冷めてもモチモチして美味しいっ。そして、どーーしても白子鍋が食べたくなり、おなかぺこぺこだけどスーパーに。やった!あった( ̄▽ ̄)白菜まだまだあるので、食べ切らなきゃなっ。出汁は、水、お酒、塩麹、胡椒、しょうがで。魚介系のときは臭みを消すためにも、お酒はオススメっ。あったかうまうま白子、白菜、小ネギ、水菜、エリンギ、ダイコンで。ニンジン高かったからやめたけど、彩的には欲しかったなwあ~鍋がうまい白子は、生でも好きだけどあっためるとより、とろっが際立つ感じがして好き。味覚は冬が好きだ~!