写真は、今日の夜ご飯。21:30すぎにお仕事から帰ってきたんだけど自炊したい欲が半端なくてわりとしっかり作った─=≡Σ((( っ'∀')っタイで買ったペースト使ってグリーンカレー!っていってもほんとは同じく買ってきていたペーストを使ってトムカーガイ(真っ白なココナッツスープ)作ろうとしてて、材料もそれを揃えていたのに、鍋にいれてたら、ん?茶緑になってきたぞ?、、ひぃい!これカレーのほうや!とwカレーなもっとイモとかピーマンとか入れたかったなw冷蔵庫になかったータイ米はロンドンのスーパーで安かったので買ってきたもの。この独特な香りがすき。サラダは、よく作るカルパッチョのレシピで。スライサーしたタマネギ、もらったしりしり機でやったニンジンをさとうでモミモミ。細かく切ったキュウリ、セロリエビ、トマトを入れて味付けはお酢、オリーブオイル、粒マスタード少し、塩とブラックペッパーを少々、で混ぜ混ぜして冷やしておくだけ!セロリいれたらグッとエスニックな雰囲気になりました◎ごはんおかわりするくらい( ゚д ゚)ウマーくできたよでも遅くなのでガマン、、近々トムカーガイつくるぞおおお