どあら三重に参加のため名古屋から松阪に向かう途中で四日市に寄り道して、天然物を扱ってる伊藤商店さんへ。おじさんがひとりで一丁焼きの鉄板を使って焼いていらっしゃいます。お値段は@160ですが、通常の鯛焼きより気持ち大きめです。皮はぱりっと固めでしっかりしており、甘めのあんことをしっかりと受け止めています。周りが少し焦げていて、その香ばしさも格別です。運悪く大量注文が入っていてとても忙しそうでしたので、お話しを聞いたりはできませんでした。電話や来店して注文しておいて、後から取りに来られるお客さんが多かったので、予約してから行かれるのをお勧めします。(我々も30分ほど待ちました(^^;)あと、今朝食べようと一晩置いておいたら、皮がかなり固くなっていたので、温め直しの際に霧吹きなどで少し水分を加えた方が良いと思います。