今日は、事務所帰りに目黒駅で鰻を買った。アトレの地下にスーパーがあるんだけど新しくなってから行ったことなくて。そういえばどんな感じかなー、と思って見たら、品揃えが豊富でなおかつそんなに高くなくて野菜も新鮮で!思わず食材お買い物。帰りの電車、スーパーの袋持って乗ったw明日は土用の丑の日!当日は自炊ができなそうなので、今日フライングで!.。 ゚+.(・∀・) ゚+. ゚クックパッドで見たんだけど、スーパーで買った鰻はタレを一回洗い流すといいみたい。それで焼いて見たらいつも以上においしくできたー!じんわり皮をパリッとさせるのが名古屋風ですっレシピいくら検索しても、ふんわり柔らかくってのしか出てこなくて> <だから自己流。洗ったあと、霧吹きでお酒をかけて皮を上にして魚焼き器で弱火で10分弱焼いたよん皮がパリッと香ばしくなるまで見ながら焼いてね!関東だと蒸し焼きがメジャーっぽいのでレシピも多いけど、焦げる手前の名古屋風がわたしはおすすめです( ̄▽ ̄)うなぎといったらひつまぶしでしょ!.。 ゚+.(・∀・) ...