昨日のMCで差し入れがあったという『こたろう京都店』さんへ、どあら@京都の前に行ってきました。京都では(関西でも)珍しい天然物の鯛焼き屋さん小豆あん、白あん、うぐいすあんの三種類で今回は小豆あんをイートインで頂きました。形は跳ね鯛と言う珍しい型で、今から跳び跳ねる部員にはピッタリの型ですw少し厚めで表面がパリパリ中がモッチリの皮に甘さ控えめの餡が入って店主さんオススメのコーヒー(ブラック)の組合せはとっても美味しかったです。たいやきの印象は東京御三家の四谷わかばさんに近く感じました。店主さんはお話が面白い方なので是非イートインでマッタリと頂いてみて下さい。写真の右下はお店オリジナルの天然物のあゆ焼きwたいやきより少し小振りで餡が三種類のセット近日中には三種類の餡を使ってアイスクリームが登場予定とのことなので、これからの季節にはコチラも食べてみたいです(*⌒(エ)⌒*)