自分で詰めておきながら、「今日のおかずは、ほぼ大根だ」と思いパシャリ。土曜日に春大根を葉っぱ付きで4本、伸びすぎたほうれん草を1束をもらいました。春大根は葉っぱも大根にもエグ味がないので、全部食べたくて、大根菜は天ぷら(さつま揚げ)と炒め煮にしました。大根の上は細切りにしてシーチキンとマヨネーズでサラダ、下は冷蔵庫にあった豚バラ肉と煮ました。2本使ったので、残った部分は茹でて冷凍したり、薄切りにしてらっきょう酢に漬けました。ほうれん草も先に茹で、長ネギの緑の方、鶏肉、で作ったカレーに入れただけです。大根って、他においしい食べ方ってありますか。部長みたいには思いつかないわww