前に食べた鳴門鯛焼本舗の近くに2店舗あるのを発見。部長の親善鯛使ラジオにも触発されて今年初鯛使活動、食べ比べ。写真左が「花あずき」羽根付の養殖です。真ん中が「幸せの黄金鯛焼き」こちらも羽根付だけどほとんどとれてた。養殖です。ここは予約すると冷凍鯛焼きが買える!写真右が「鳴門鯛焼本舗」天然モノです。ちょっと焦げてる。全部あんこで買ってみて比べてみた。3つともウマーなんだけど、「花あずき」と「幸せ黄金鯛焼き」は羽根はパリパリだけど皮は柔らかめに感じました。個人的には「鳴門鯛焼本舗」が好みかな。おやつとして食べたけど、以外とお腹がふくれてます。