全然関係ない話しです今日は仕事で名古屋に行ったんですがお昼ごはんに天津飯頼んだらびっくり(ー_ー)!!黒いっ!食べてみると甘いっ!みたらし団子のあんみたいっ自分、そういえば新幹線で名古屋駅を通りすぎたことは何回かありますが、名古屋に降り立つのは初かもっ!!調べてみたら、どうやら名古屋は甘いあんの天津飯が多いみたいです( ̄▽ ̄)色は黒?濃い茶色みたいな感じ大阪は醤油ベースの薄い茶色、よく言えば黄金に輝く(?)あんでさっぱり薄味です(≧▽≦)関東はケチャップ?ベースの赤いあんだって聞きますが地方によって色々ですね\(^o^)/確かHang jam大阪公演で部長が広島と大阪の「お好み焼き」と「とんぺい焼き」について語っておられましたが色々あって不思議ですね(#^^#)でも名古屋の天津飯も甘くてとってもウマーでしたよ(^o^)/